Новости

Новости » Политика

Регионы дополнительно профинансируют на приобретение школьных автобусов и карет скорой помощи

title
Председатель «Единой России», глава правительства Дмитрий Медведев поддержал ряд предложений, которые были озвучены в ходе очередного заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы партии, - рассказали в пресс-службе орловского отделения ЕР.


Так, на приобретение школьных автобусов и машин «скорой помощи» регионам будет дополнительно выделено до 10 млрд рублей. Кроме того, одобрение получили инициативы о снижении бюрократической нагрузки на учителей, об увеличении финансирования реконструкции сельских домов культуры (ДК), поддержке строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) и бассейнов, устранении разницы между средними заработными платами педагогических работников по регионам.

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов пред¬ложил продлить программу строительства физкультурно- оздоровительных комплексов и бассейнов при вузах. По его словам, на сегодняшний день строится восемь бассейнов и 37 открытых и крытых ФОКов.

Никонов также отметил, что в рамках реализации блока «Образование» предвыборной Программы партии с 2016 года было построено 332 школы на более чем 160 тысяч мест и выступил с пред¬ложением устранить разницу между средними заработными платами педагогических работников по регионам. По его словам, необходимо разработать «дорожные карты», гарантирующие минимальную заработную плату при работе на одну ставку в размере не менее 70% от средней заработной платы по экономике региона и её фиксацию в трудовых договорах с каждым учителем.

В свою очередь координатор партпроекта «Здоровое бу¬дущее», депутат Госдумы Дмитрий Морозов сообщил, что в Программе ставилась задача по обновлению не менее 20% машин скорой помощи. «За три года с 43% в 2016 году до 32% удалось снизить количество тех автомобилей, которые имеют износ более пяти лет», - добавил он.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь