Новости

Новости » Общество

Следственный комитет защитит обманутых дольщиков

titleПосле выхода в эфир на канале НТВ сюжета об обманутых дольщиках, следственные органы начали проверку. Героиня – многодетная мама, которая воспитывает троих детей, один из которых инвалид. Живут они в служебной квартире по ул. Приборостроительной в Орле на 9-м этаже. А больного мальчика на коляске женщина вынуждена каждый день спускать и поднимать вручную - лифт в многоэтажке не работает.


Взяв ипотеку, семья вложилась в долевое строительство дома в микрорайоне «Первый» под Орлом. Его возведением занимается ООО «Компания Стройсервис». Но сейчас стройка заморожена, а 285 дольщиков остались и без квартир, и без денег.

Как сообщается на сайте СУ СК России по Орловской области, следствие даст правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входят вопросы обеспечения детей-инвалидов лекарствами, их доступа к объектам социнфраструктуры, а также надзора за строительством многоквартирного дома в указанном микрорайоне. За ходом доследственной проверки установлен личный контроль руководителя следственного управления.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь