Новости

Новости » Общество

Их подвиг не будет забыт!

titleНиколай Дмитриевич Овсянников. Его имя и фамилию должен знать каждый орловец. Это ветеран Великой Отечественной войны, который по-прежнему в строю. Вместе с супругой Людмилой Фёдоровной он участвует в военно-патриотической работе, пишет воспоминания о войне и своих боевых товарищах.


Родился Николай Дмитриевич в деревне Игнатеево Дмитровского района 15 декабря 1924 года. В 17 лет поступил в Дмитровский партизанский отряд, который вошел в Первую Курскую партизанскую бригаду. Именно она разгромила немецкий штаб в селе Крупышно, а Николай Овсянников подорвал вражеский эшелон.

В марте 1943 года партизанская бригада соединилась с частями Красной Армии. Николай Дмитриевич сражался на Орловско-Курской дуге, был ранен. Войну закончил на Западной Украине, где участвовал в ликвидации бандеровских банд. После демобилизации окончил вечернюю школу, институт, долгое время работал в Орловском аэропорту, а затем - конструктором на заводе «Химмаш». Ветеран награжден Орденом «Отечественной войны 2 степени», Орденом «Красной Звезды», медалями «Партизану Великой Отечественной войны 2 степени».

В канун 76-й годовщины освобождения Орла от фашистов Николая Дмитриевича поздравил глава городской администрации Александр Муромский. Ветерану пожелали крепкого здоровья, хорошего настроения и долгих лет жизни.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь