Новости

Новости » Общество

Орловщина в "тройке лидеров" по смертности среди онкобольных

titleГазета "Коммерсант" анализирует ситуацию с онкологическими заболеваниями в Российской Федерации. Минздрав опубликовал статистику, согласно которой по итогам 2018 года темпы прироста заболеваемости раком в России замедлились и стали самыми низкими за последние за пять лет.


В минувшем году немного выросла доля выявления онкологических заболеваний на их первой стадии. Среди всех обнаруженных случаев рака 30,6% относились к первой стадии (в 2017 году - 29,8%), 25,8% - ко второй, 18,2% - к третьей, и 20,3% - к четвертой.

Ситуация с выживаемостью в течение первого года после постановки диагноза практически не изменилась. В 2018-м в течение года умерли 22,2% пациентов, в 2017-м - 22,5%. В 28 регионах такая смертность выросла - самая высокая зафиксирована в Якутии (32,6%), Костромской (29,6%) и Орловской областях (28,7%).

"Коммерсант" напоминает, что показатели выявляемости рака на ранней стадии, одногодичной летальности и пятилетней выживаемости - это основные индикаторы выполнения федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», который входит в нацпроект «Здравоохранение».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь