Новости

Новости » Общество

Решен вопрос амбулаторного приема онколога в НКМЦ им. З.И. Круглой

titleХорошая новость опубликована в группе благотворительного фестиваля "Музыка добрых сердец". Заведующий онкологическим отделением детской областной больницы Иван Фисюн сообщил, что совместно с администрацией клиники и узкопрофильными специалистами различных направлений разработана новая схема маршрутизации детей с подозрением на опухолевидные образования, в соответствии со всеми современными порядками оказания медицинской помощи.


Все дети с подозрением на опухоль направляются: кожи (гемангиомы, родинки и др.) - к дерматологу, центральной нервной системы - к нейрохирургу, половых органов - к урологу или гинекологу, щитовидной и других желез - к эндокринологу, глаза - к офтальмологу, костей - к травматологу - ортопеду, ЛОР - органов - к ЛОР, полости рта - к стоматологу. Все остальные локализации (мягкие ткани, голова и шея, органы грудной клетки и брюшной полости и др) - к детскому хирургу.

Если специалист считает образование подозрительным, ребёнка обязательно посмотрит онколог. Все пациенты с уже доказанными злокачественными опухолями и пациенты, находящиеся на лечении, остаются под наблюдением у онкологов. Дату и время приема можно будет согласовать по телефону отделения 76-12-55.

Напомним, ранее поступила информация, что из-за оттока онкологов в НКМЦ им. З.И. Круглой может прекратиться амбулаторный приём пациентов этими специалистами.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь