Новости

Новости » Общество

Страницы истории

titleОдиннадцать лет назад, 8 августа 2008 года, Грузия напала на Южную Осетию и так началось столкновение, которое впоследствии назовут "Пятидневная война".


В 2008-м многим с трудом верилось, что Россия активно вмешается в этот конфликт и защитит и осетин, и свои интересы. Сейчас, по прошествии многих лет, уже очевидно, что президент Грузии Саакашвили рассчитывал на этакий блицкриг. Поначалу грузинские войска захватили несколько сел и вошли на окраины столицы республики. Грузины целенаправленно стреляли по мирным жителям. Были убиты российские миротворцы, которые до конца исполняли приказ охранять границы Цхинвала и республики от военных посягательств.

На территорию республики вошли российские войска. И уже к концу дня 8 августа стало понятно, что грузинский блицкриг не удался. Дальше началось российское контрнаступление. Операция, которая теперь известна как акт "принуждения к миру". В итоге, уже 11 августа территория ЮО была очищена от грузинских войск.

Для России события 8 августа 2008 года тоже стали переломным событием в новейшей истории. Потому что тогда вся страна поняла, что мы реально можем защищать свои интересы, а также реально обеспечивать мир не только на своих границах, но и в приграничных к нам регионах и сопредельных государствах.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь