Новости

Новости » Общество

Орловщина - в аутсайдерах по "среднему классу"

titleИсследование проводилось агентством РИА Рейтинг по заказу РИА Новости на основе данных Росстата. Под средним классом подразумевались семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, при этом после ежемесячных выплат по кредитам на автомобиль и жилье для повседневных расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека.


Согласно полученным данным, в целом в России среди семей, где есть хотя бы один работающий человек, 14,2% можно отнести к среднему классу. С заметным отрывом лидирует по этому показателю Ямало-Ненецкий автономный округ, где 45% семей можно отнести к среднему классу. В первую очередь это объясняется достаточно высокими зарплатами, но свою роль играет и невысокая стоимость жилья. Более трети семей можно отнести к среднему классу еще в двух регионах - в Магаданской области (34,5%) и Чукотском автономном округе (33,8%). Москва - на седьмом месте в рейтинге.

В последнюю десятку рейтинга ожидаемо попала Орловская область. У нас в регионе принадлежностью к среднему классу могут похвастаться лишь 6,1%. Наши соседи по рейтингу - Калмыкия, Крым и Ивановская область. "Все регионы в конце списка характеризуются малой долей населения с относительно высокими зарплатами, что и определяет низкую долю среднего класса", - пишут составители рейтинга.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь