Новости

Новости » Общество

В ноябре заработает сервис по информированию о льготах для семей с детьми

title
Важным элементом сервиса станет контактная информация должностных лиц на местах, у которых семьи смогут узнать о льготах, установленных в каждом регионе. Об этом сообщила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.


«Многие меры поддержки семьям с детьми устанавливаются региональными и муниципальными властями, и людям очень трудно ориентироваться в массиве законодательства в поисках перечня льгот. Ситуацию усложняет и то, что лишь в немногих регионах подобная информация размещена на сайтах органов исполнительной власти. Поэтому мы решили создать сервис для сбора и обобщения информации о соответствующих льготах в удобной и понятной форме», - рассказала Окунева.

По данным Общественной Палаты РФ, из трех тысяч опрошенных многодетных семей из 53 регионов большинство не знает или не пользуется положенными льготами. 49% респондентов не пользуются скидками на оплату услуг ЖКХ, лишь 14,6% опрошенных семей, где есть дети в возрасте до шести лет, пользуются правом на бесплатные лекарства, а 83% многодетных семей не пользуются своим правом на бесплатное посещение один раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок.

«Широкое информирование семей о мерах социальной поддержки - очень важное новшество. Мы часто сталкиваемся с тем, что семьи не знают о положенных им по закону льготах, и, следовательно, не пользуются ими, хотя это могло бы оказать существенную помощь семейному бюджету. Думаю, что инициатива «Единой России» позволит изменить ситуацию к лучшему», - рассказала региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ирина Гаврилина.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь