Новости

Новости » Политика

В регионах появятся учебные центры МЧС для волонтеров

title
В каждом федеральном округе России при поддержке «Единой России», МЧС России и Министерства просвещения появятся учебные центры для волонтеров. Они помогут им получить необходимые знания и умения для оказания эффективной помощи людям во время чрезвычайных ситуаций (ЧС). Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак во время посещения учебного центра Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) в Москве.


Он поблагодарил молодежь, принимавшую участие в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области и рассказал, что на 2019–2020 годы запланировано создание в каждом федеральном округе учебных центров с оснащенной материально-технической базой.

«Нужно не просто желание и неравнодушие, нужны знания и умения. Именно так, объединив усилия, опыт наставничества МЧС, в самое ближайшее время ребята, которые стоят перед нами, смогут надеть эту форму», - рассказал Турчак.

Также в рамках встречи с ВСКС и «Молодой Гвардии Единой России» было подписано соглашение о подготовке волонтеров для реагирования на ЧС.

В рамках учебы добровольцы получат знания о безопасном поведении в кризисных ситуациях, оказании первой помощи и психологической поддержки людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, алгоритме действий первой помощи при различных видах ЧС.

Представители орловского отделения «Молодой Гвардии» уже готовы пройти такое обучение. По словам руководителя реготделения МГЕР Егора Помелухо, актив «Молодой Гвардии» уже занимался организацией сбора гуманитарной помощи в Иркутскую области и при необходимости готов оказать помощь на местах.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь