Орловцев хотят лишить фастфуда

"Количество такой "начинки" в пище россиян достигает подчас 40-50%. Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд", говорится в письме, которое Милонов направил на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой и главы Минпромторга Дениса Мантурова.
Депутат напомнил, что искусственно гидрогенизированные жиры, по мнению Всемирной организации здравоохранения, – источник разнообразных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.
Кроме того, именно законодательные ограничения признаны ВОЗ наиболее эффективным способом сокращения потребления вредных для человека продуктов.
В заключение Милонов призвал радикально пересмотреть закон вплоть до полного запрета использования трансжиров в продукции предприятий быстрого питания.
Депутат напомнил, что искусственно гидрогенизированные жиры, по мнению Всемирной организации здравоохранения, – источник разнообразных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.
Кроме того, именно законодательные ограничения признаны ВОЗ наиболее эффективным способом сокращения потребления вредных для человека продуктов.
В заключение Милонов призвал радикально пересмотреть закон вплоть до полного запрета использования трансжиров в продукции предприятий быстрого питания.