Новости

Новости » Общество

В Россию ввезут иностранные лекарства для детей

titleРечь идёт о психотропных препаратах, незарегистрированных на территории РФ. К концу октября в нашу страну из-за границы планируется доставить не менее 10 тыс. упаковок для обеспечения нуждающихся детей, сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.


Как пишет ТАСС, на территории России производятся психотропные лекарства, необходимые детям для лечения эпилепсии: производные бензодиазепина (диазепам, клоназепам) и барбитураты (фенобарбитал, бензобарбитал). Однако пока не налажен выпуск отдельных лекарственных форм - это свечи, сиропы, специальные растворы. Их выпускают только за рубежом и не регистрируют в РФ.

Для возможности ввозить такие препараты были разработаны поправки в закон "Об обращении лекарственных средств". Они предусматривают порядок учёта таких лекарств и их дальнейшее использование, а также возможность получить качественное обезболивание всем нуждающимся и право врачам, не боясь ответственности, назначать такие незарегистрированные препараты больным. Ввоз будет осуществлять ФГУП "Московский эндокринный завод".
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь