Новости

Новости » Общество

Прокуратура и суд спасли сельскую школу в Покровском районе

titleОб этом на своей странице в Фейсбуке сообщила депутат Орловского областного Совета Валентина Остроушко. "Покровский районный суд рассматривал иск прокуратуры к администрации района о признании недействующим постановления главы администрации Покровского района о ликвидации Топковской школы. И суд иск прокурора удовлетворил! Спасена последняя из восьми сельских школ, которые были приговорены Покровской властью", - написала она.


Далее депутат рассказала, что "департамент образования, на который губернатор коммунист Клычков пригласил специалиста из Москвы, заявил, что не будет возражать против закрытия Топковской сельской школы при выполнении требований к перевозке детей в другую школу". Остроушко вспомнила, как при губернаторе Козлове члены КПРФ клеймили "единороссовскую власть, при которой сельские школы закрывали". "И сейчас опять первый секретарь Покровского райкома КПРФ Г.А. Андрейченкова начала бой за сельские школы... Только у власти на Орловщине теперь коммунист!!! А мы по-прежнему боремся...", - написала в Фейсбуке парламентарий.

Напомним: проблему закрытия сельских школ в апреле активно освещали региональные СМИ, в том числе "Объект". В итоге областная прокуратура провела проверку, которая выявила нарушения законодательства, регламентирующего порядок принятия решений о закрытии муниципальных образовательных организаций на территории Покровского района. В частности, "не был учтен прогноз демографической ситуации, в том числе возможное увеличение плотности населения". Не было представлено "финансово-экономическое обоснование ликвидации школ". В связи с выявленными нарушениями закона главе Покровского района прокуратура вынесла представление.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь