Новости

Новости » Общество

В Орле будут делать троллейбусы?

titleВ Орле может появиться предприятие по производству троллейбусов и электробусов. Об этом шла речь на рабочей встрече мэра города Василия Новикова с руководством белорусской группы предприятий «Дорэлектромаш» (г. Жодино). Предприятие занимается разработкой и производством дорожно-строительной техники, а также производством троллейбусов и электробусов на базе кузовов минского автомобильного завода. Генеральный директор группы предприятий «Дорэлектромаш» Юрий Тумаха рассказал, что идёт поиск партнеров для совместного производства.


Василий Новиков попросил белорусских бизнесменов подготовить свои предложения по площадкам, на которых они хотели бы открыть производство. Также мэр Орла инициировал подписание соглашения между нашим городом и группой предприятий «Дорэлектромаш» для дальнейшего сотрудничества.

- Нашему городу необходимы новые предприятия, новые рабочие места, тем более продукция, выпускаемая «Дорэлектромаш», тесно связана с работой наших муниципальных предприятий. Особенно интересна перспектива использования электробусов с динамической подзарядкой, способных автономно от контактной сети обслуживать микрорайоны, в которые обычные троллейбусы добраться не могут, - отметил Василий Новиков. Планируется, что перспективы сотрудничества будут обозначены в течение двух недель.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь