Новости

Новости » Общество

Орловские профсоюзы знают, как побороть бедность

titleЗаседание рабочей группы по разработке и реализации мер по снижению уровня бедности в Орловской области прошло с участием замгубернатора по планированию, экономике и финансам Вадима Тарасова. Самое интересное, что официальный задекларированный доход этого чиновника в 2018 году составил 2,191 миллиона рублей (182,5 тысячи руб. в месяц). Это примерно в 6 раз превышает среднюю зарплату по региону, пишет ИА «Орёлград».


Согласно официальным данным уровень бедности на Орловщине составляет 14%. Чиновники планируют снизить этот показатель до 7% к 2024 году, разработав «дорожную карту». В неё включат такие мероприятия, как «содействие занятости малообеспеченных граждан, развитие системы заключения социальных контрактов, организация обучения и переобучения, расширение адресных мер поддержки» и другое.

Не осталась в стороне и областная Федерация профсоюзов, которая предложила органам власти «более активно использовать механизмы и документы социального партнерства». «В частности рассмотреть вопрос о принятии соглашения о минимальной заработной плате в Орловской области, установив её размер выше федерального МРОТ и дополнить новую редакцию областного трехстороннего соглашения между региональным правительством, профсоюзами и объединением работодателей конкретными мерами по снижению уровня бедности в регионе», - говорится на сайте организации.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Орловской области Юрий Власов подчеркнул прямую связь между увеличением заработной платы и ростом благосостояния населения. Он предложил включить в план ряд мероприятий, направленных на повышение доходов орловцев. Это, к примеру, ежегодная индексация зарплат.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь