Новости

Новости » Общество

Что есть осенью?

title
Осень - время овощей и фруктов. Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три главных осенних плода, которые необходимо есть всем, кто следит за здоровьем.


Чемпион пользы и вкуса - это тыква. Она богата бета-каротином, который придает ей аппетитный оранжевый цвет. Он необходим для хорошего зрения, кожи и особенно слизистых: без бета-каротина они неспособны обновляться. А еще тыква поддерживает иммунитет, помогает выводить излишки жидкости и является великолепным продуктом для гипертоников. К блюдам из тыквы стоит добавить немного жира - например, сметаны, сливочного или растительного масла, чтобы бета-каротин усвоился как следует.

В топ-3 осенних продуктов заслуженно попала слива. Она богата антиоксидантами, которые защищают организм от преждевременного старения. Особенно полезна ягода, имеющая яркую окраску - синюю, черную. В ней содержится больше веществ, которые называются антоцианы. В частности, они защищают от возрастных изменений сердечно-сосудистую систему. Сливу лучше употреблять в сыром виде - сделать смузи, фруктовый салат или добавить к утренней овсянке.

Замыкает список груша. Она богата калием, магнием, пектинами и в отличие от яблок обеспечивает чувство сытости. Груша отлично стимулирует кишечник, помогает выводить излишки холестерина.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь