Новости

Новости » Общество

В Петербурге 48 тысяч человек спели гимн России

titleТакого в истории нашей страны ещё не было. Гимн России исполнил хор из сорока тысяч человек в сопровождении оркестра из 8100 музыкантов. Рекорд состоялся на петербургском стадионе «Газпром Арена». Подготовку к небывалому событию и дирижирование взял на себя народный артист РФ и дирижер Павел Овсянников, пишет «Российская газета».


- Мне кажется, нет в России такого инструмента, который бы не был представлен здесь. В партитуре есть баяны, балалайки, скрипки, контрабасы, гобои, валторны, барабаны, домры, - перечислил Овсянников. - Самым главным для нас было добиться слаженности и донести текст. Он сложный. Обычно все помнят первый куплет, а остальные уже забывают.

Рекорд зафиксировала официальный судья Книги рекордов Гиннеса Люсия Синигальези. Ее и аудитора «Деллойт» специально пригласили в Петербург. В акции приняли участие 181 оркестр и 200 хоров из 85 регионов страны. Прежде победителем в номинации «Самый большой оркестр» считалась Германия. Там в 2016 году на футбольном матче за инструменты взялись 7548 музыкантов.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь