Новости

Новости » Общество

Плохая новость для любителей газировки

titleОпубликованные учёными из Университета Эмори (США) выводы принесли плохие новости всем любителям газировки - как сладкой, так и диетической. Оказалось, что два стакана напитка в день повышают риск преждевременной смерти от всех возможных причин, а один маленький стаканчик сладкой газировки в день (100 мл, или треть стандартной банки) на 18% повышает риск развития онкологических заболеваний в целом и на 22% - вероятность рака молочной железы.


Большое содержание сахара в лимонадах провоцирует воспаление кишечника и повышает восприимчивость организма к инфекциям. Кроме того, газировка оказалась связана с появлением болезни Паркинсона, риском инсультов и сердечных приступов, ожирением и метаболическим синдромом, который может привести к диабету.

Искусственные подсластители вместо сахара несколько снижают риск преждевременной смерти, но при потреблении четырех или более порций в день у женщин значительно вырастает предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Учёные советуют заменять газировку на воду с натуральными фруктами, зеленый или чёрный чай и травяные настои, передает CNN.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь