Новости

Новости » Общество

Выполнение нацпроектов - ключ к снижению бедности в РФ

titleОб этом заявил вчера глава Минтруда РФ Максим Топилин. Он отметил, что значительного снижения бедности можно добиться лишь путём полного исполнения национальных проектов, подъёма экономики и увеличения зарплат, сообщает ТАСС.


"Мы действительно не должны ставить приоритеты просто на заливание деньгами, этим мы не добьемся решения этой задачи, потому что ключевым моментом для снижения бедности является реализация всех нацпроектов, экономический рост, рост заработных плат. Это должно внести самый существенный вклад в снижение бедности", - сказал он.

С 2020 года, по словам Топилина, начнется финансирование социальных контрактов и порядка 7 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета на обучение, поддержку семей, попавших в затруднительное положение, и помощь людям в открытии собственного дела.

Ранее Росстат сообщал, что численность российских граждан, чьи денежные доходы ниже прожиточного минимума, во II квартале 2019 года составила 18,6 млн человек, т.е. 12,7% от всего населения.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь