Новости

Новости » Общество

Специалисты продолжат наблюдение за больными каштанами

titleВ этом году на лечение каштанов в Орле из городской казны выделено около 400 тыс. рублей. Было принято решение обработать поражённые деревья инсектицидами во время весеннего сокодвижения. Дозу препарата прямо в ствол получили полторы тысячи орловских каштанов. Кроме того, под наблюдение взяли контрольную группу деревьев, которые ничем не обрабатывали. Вчера подвели предварительные итоги эксперимента, сообщает Орловское информбюро.


Фитопатологи рассказали, что орловские каштаны были поражены минирующей молью, которая для дерева не опасна, однако страдает внешний вид растения. Поэтому власти и инициативные горожане пошли на эксперименты. Как пояснил доцент кафедры защиты растений и экотоксикологии орловского аграрного университета Леонид Ерёмин, чтобы победить вредителя, в первую очередь нужно сжечь все листья и обработать весной деревья инсектицидами. В этом году эту работу начали сразу после майских праздников. Однако 100-процентного результата достичь не удалось.

Замначальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов отметил, что контрольная группа деревьев почти не обрабатывались в парке Победы. Там каштаны утратили листву уже к концу августа. В то же время, на тех участках, где ввели инъекции, деревья сохранили зелёную часть платин до начала сентября. В следующем году лечение орловских каштанов будет продолжено и начнётся на две недели раньше.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь