Новости

Новости » Общество

Льготникам напомнили о необходимости выбора между денежными выплатами и набором соцуслуг

titleГражданам льготных категорий до 1 октября необходимо подать заявление в ПФР, в котором они должны определиться: либо они получат набор социальных услуг в 2020 году, либо ежемесячную денежную выплату. Об этом сообщила в среду пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).


В ПФР напомнили, что с 1 февраля 2019 года размер ежемесячной денежной выплаты составляет 1 121,42 рубля в месяц. Если гражданин выбирает набор социальных услуг, то туда входит обеспечение бесплатными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, бесплатная путёвка на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Сделать выбор можно через личный кабинет на сайте ПФР, в клиентской службе ПФР или многофункциональном центре госуслуг, отметили в Пенсионном фонде. "Если ранее заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется - набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение", - добавили в фонде.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь