Новости

Новости » Общество

Что творится с орловским бизнесом?

titleНа вчерашнем заседании комитета горсовета по экономической политике депутат-единоросс Тимур Нерушев раскритиковал работу администрации Орла по поддержке предпринимателей. Нерушев отметил, что в областном центре мелкому и среднему бизнесу негде развиваться, он «не работает, сворачивается и закрывается». А вместо помощи, чиновники «душат» предпринимателей всевозможными проверками и постоянными поборами. «Вы создаёте такие условия, чтобы бизнес просто умирал, и он умирает в Орле», - подчеркнул народный избранник.


В числе других причин, по которым не работает мелкий и средний бизнес, - монополия крупных торговых корпораций, которые «убивают» розницу, считает депутат. Как итог, предпринимательское сообщество в Орле недосчиталось 1300 человек по сравнению с 2018 годом.

Раскритиковал Нерушев и проекты, которые направлены на поддержку бизнеса. По мнению депутата, работают они только на бумаге. Настоящей, действенной помощи от чиновников (в том числе в плане кредитования) нет, а, значит, надеяться на улучшение бизнес-климата в Орле пока не приходится.
5
3
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь