Новости

Новости » Общество

Депутаты поставили «неуд» администрации Орла за работу муниципального сектора

titleВопрос рассматривался на комитете по экономической политике и развитию предпринимательства. Как выяснилось, в первом полугодии выручка орловских МУПов снизилась на 4,3% (до 988,8 млн рублей) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом дебиторская и кредиторская задолженности предприятий муниципального сектора выросли в общей сложности до 740 млн рублей. В целом, за первое полугодие орловские МУПы получили чистый убыток в 17,9 млн рублей. Об этом сообщил замначальника управления муниципальной собственностью Орла Алексей Степанов.


Сильнее всего «просели» предприятия сферы ЖКХ. Речь идёт о «Спецавтобазе», «Орёлводоканале», «Зеленстрое», МУП «ЖРЭП (з)», МУП «РОУ» и банно-прачечном хозяйстве. В сумме они принесли городу убыток в размере 13 млн рублей. С убытком в 3,2 млн рублей в первом полугодии работает «Трамвайно-троллейбусное предприятие». И это при том, что городской бюджет выделил ТТП субсидии на общую сумму 60,45 млн рублей, сообщил Степанов. Также субсидии из городской казны в этом году получил «Зеленстрой» (4,7 млн рублей), а также МУП «ЖРЭП (з)», который ожидает в сентябре транш в размере 24 млн рублей.

Единственными муниципальными предприятиями, которые работают с прибылью, оказались аптеки, которые принесли в бюджет Орла около 1,8 млн рублей. Чистая прибыль в размере 225 тыс. рублей у МУП «Столовая №30».

Получив печальную статистику, участники комитета решили признать работу администрации Орла по рассматриваемому вопросу неудовлетворительной.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь