Новости

Новости » Общество

Орловцам рассказали, как выбрать мясной фарш

title
Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать свежий и качественный мясной фарш, какого цвета должна быть безопасная продукция и как должна выглядеть ее упаковка, пишут РИА Новости.


Фарш мясной говяжий, согласно ГОСТу, относится к категории "В". Это означает, что в фарше, приготовленном по стандарту, должно быть не меньше 60% мышечной ткани. Продукт обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок в составе. А также - без повреждений оболочки, - говорится в сообщении Роскачества.

По словам специалистов, фарш должен быть с оттенком от розово-красного до темно-красного, при этом цвет по всей его массе - однородным. Если видны участки фарша с признаками потемнения, посерения, позеленения, то это признаки окисления или развития микробиологической порчи, уточняют эксперты.

Фарш можно покупать только при условии, что известна дата его производства и срок годности.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь