Новости

Новости » Мнение

Невольный протест

title
В минувший четверг в Орле состоялся митинг с требованием отставки спикера областного Совета Леонида Музалевского, организованный общественным движением «Родной Орел».


Визуально, на митинг собралось около 300 человек, что подтвердило сообщение полиции, хотя организаторы заявили о 700 протестующих.

Коллеги из "Орёлграда" за час до "часа икс" побывали на "Лесоторговой", где продавцы обсуждали полученную схему расстановки.

«Мы с тобой стоим во втором ряду, на VIP-местах», - шутили друг с другом продавщицы отдела керамической плитки. А потом продолжили обсуждать, где стоят офисные работники, где мценское отделение, где грузчики, кому было велено прийти заранее, в какой одежде и какой получить плакат. То, что схема протестов Рыбакова уже давно обкатана, общеизвестный факт, но довольно интересно было послушать собственными ушами откровения от будущих участников митинга, что их расставляют, как оловянных солдатиков, и дают в руки плакатики с нужными лозунгами", - пишет "Орёлград".

Состав выступавших со сцены знаком жителям и по другим акциям, проводимых под организацией депутатов облсовета братьев Рыбаковых.
"Пенсионер" Устинов, "гражданская активистка" Прокофьева, Рослов из КПРФ и иже с ними пытались "завести" работников "Лесоторговой", которых под видом протестующих жителей Орла привезли к администрации Железнодорожного района. Получалось не очень. Призывы к отставке Музалевского, которые присутствующие должны были исполнять хором, звучали не слишком стройно и убедительно. Вероятно, после рабочего дня людям хотелось домой.

С протестной повесткой согласились не все присутствующие. Были и такие, кто приехал на митинг, чтобы поддержать Музалевского и выступить против организаторов. Вокруг площадки для митинга стояли люди с одиночными пикетами и плакатами «Хватит устраивать балаган», «Верните городу «Лесоторговую» и тд.

Примечательно, что на сцену не вышли сами братья Рыбаковы, которые, по факту и являются главными организаторами митинга.

Довольно вялое действо продолжалось около получаса. С последними словами выступающих с огороженной площадки дружный поток "митингующих" буквально за пару минут покинул мероприятие, напоминая бегущих со скучного урока школьников, нежели активных горожан, желающих высказать свою гражданскую позицию.

Фото: Владислав Числов и телеграмм-канал Агент 0057.


titletitletitletitletitletitletitle
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь