Новости

Новости » Общество

«Звездные» пенсионеры

title
Российские артисты рассказали изданию "Телепрограмма.pro", какую пенсию они получают.


79-летняя заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная получает от государства около 50 тысяч рублей. По ее словам, она любит разъезжать по кинофестивалям и участвовать в творческих встречах со зрителем вовсе не потому, что она нуждается в деньгах, просто общение с коллегами и поклонниками поднимает ей настроение.

45-летний Николай Цискаридзе, как и все балетные танцоры, получает досрочную трудовую пенсию. Ее начисляют артистам балета, исполняющим сольные партии со стажем от 15 лет, а у Цискаридзе стаж работы в Большом театре — 21 год. 12 тысяч, которые он получает ежемесячно, остаются на банковском счете. На текущие расходы Николай зарабатывает — он сейчас ректор Академии русского балета в Санкт-Петербурге.

57-летняя ведущая программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова получает около 14 тысяч рублей. «Может, кто-то и может прожить на эти деньги, но я привыкла жить дорого, люблю комфорт. Ради этого тружусь с 18 лет, для меня работа — это смысл жизни. Конечно, я буду работать до тех пор, пока ноги таскают. Или пока из ума не выживу…», - рассказала она.

55-летняя певица Лолита Милявская переживала, что ей насчитают маленькую пенсию, так как ее трудовая деятельность начиналась на Украине. «Конечно, я поздравила себя с пенсией в 21 тысячу! — призналась она. — Ожидала 7 — 8, но пронесло! Но еще не пробовала жить на эти деньги…».

82-летний телеведущий и ученый Николай Дроздов снимается в рекламе, выступает с лекциями и даже возит туристов в заграничные путешествия. «Пенсия у меня около 30 тысяч рублей, а зарплата в университете сейчас даже меньше. Нам вдвоем с женой бы хватило, конечно. Но приходится помогать дочке и двум внукам, потому что там никто не работает. Отец детей высылает что-то «а-ля алименты», - сказал Николай Николаевич.

57-летняя певица Алена Свиридова получает приличную пенсию, так как у нее есть надбавка за звание заслуженной артистки РФ – 41 тысяча рублей.

Пенсия 70-летней Примадонны Аллы Борисовны Пугачевой вместе с надбавкой за звание народной артистки СССР составляет 47 тысяч рублей. Часть денег Алла Борисовна отдает на благотворительные цели.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь