Новости » Общество

Митрополит Мурманский Симон назначен управляющим Орловской митрополией

• Сергей С
title
На состоявшемся вчера в Москве заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принято решение о назначении нового главы Орловской митрополии, сообщает сайт Орловской митрополии. Преосвященным Орловским и Болховским, главой Орловской митрополии, назначен митрополит Мурманский и Мончегорский Симон с освобождением его от управления Мурманской епархией.

«Повторно рассматривая прошение о почислении на покой митрополита Орловского и Болховского Антония, поданное им в связи с достижением 75-летия, Священный Синод решил прошение удовлетворить, выразив сердечную благодарность митрополиту Антонию за многолетнее архипастырское служение в епархиях Русской Православной Церкви», - отметил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда. По его словам, служение Архипастыря «отмечено многократным увеличением приходов и духовенства, строительством храмов, заботой о приходах и монастырях, плодотворным взаимодействием с региональными властями и общественными объединениями».

Митрополиту Антонию выражена сердечная благодарность за многолетнее архипастырское служение в епархиях Русской Православной Церкви, которое отмечено многократным увеличением приходов и духовенства, строительством храмов, заботой о приходах и монастырях, плодотворным взаимодействием с региональными властями и общественными объединениями, а также за труды в качестве главы Орловской митрополии. Местом пребывания митрополита Антония на покое определен город Орёл с материальным содержанием от Орловского епархиального управления.

Биографическая справка:
Высокопреосвященнейший митрополит Симон родился 14 ноября 1949 года в селе Крюково Полтавской обл. Украины в семье военнослужащего. В 1967 году окончил среднюю школу, работал на Полтавском комбинате строительных материалов, служил в рядах Советской Армии. Работал военным врачом в воинской части города Черняховска Калининградской обл., затем - врачом-терапевтом в поликлинике г. Куйбышева. В 1980 году поступил в Московскую духовную семинарию, а затем - в Московскую духовную академию.
2 декабря 1983 года пострижен в монашество. Был секретарём митрополита Ленинградского и Ладожского Иоанна (Снычёва). В 2004 году возведен в сан архиепископа. Решением Священного Синода от 2 октября 2013 года назначен главой новообразованной Мурманской митрополии. 8 октября того же года возведен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в сан митрополита.
0
0