Новости

Новости » Общество

За соцсетями школьников будут наблюдать специалисты?

title
«Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что в учебных заведениях необходимо ввести должность специалиста по анализу профилей школьников и студентов в социальных сетях, чтобы выявлять подростков в депрессии и тех, кто может проявлять агрессию», - пишет ТАСС.


«Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях - со своими устремлениями, проблемами, несчастьями. Специалист, который видит, что ученик, студент находится в депрессии, он одинок, нужно оказывать ему помощь», - сказала Москалькова журналистам.

Эта мера позволит избежать трагедий, подобных керченской, считает омбудсмен.

Как сообщил сайт «Орел-регион», эксперт кафедры «Теория государства и права» Среднерусского института управления - филиала РАНХИГС Владимир Холодов считает, что данная мера позволит более эффективно работать со школьниками, учитывая их активность в соцсетях, своевременно выявлять депрессивные состояния или склонность к агрессии, чтобы педагоги и психологи смогли скорректировать поведение ребёнка и предотвратить подростковые суициды, буллинг и другие тяжкие последствия.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь