Новости

Новости » Общество

Урицкий молокозавод поставлял просроченную продукцию в детские сады

titleНа ООО «Урицкий молокозавод» специалисты Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили множественные нарушения технических регламентов ЕАЭС. В частности, на хранении были обнаружены 297 упаковок фасованной сметаны общим весом 59,4 кг без установленной даты выработки, а также молочные продукты (молоко питьевое пастеризованное, кефир, простокваша общим весом 398 кг) с указанием на маркировке ненаступившей даты изготовления (с завышенными сроками годности).


Самое страшное, что инспекторы установили факт реализации фасованной продукции (молоко, творог, йогурт, кисломолочный напиток «Снежок» общим весом 116 кг) с истекшим сроком годности в одно из детских социальных учреждений Орловской области.

В морозильной камере завода нашли 4 тонны сливочного масла, которое произвел завод, расположенный в Татарстане. Продукция поступила по недействительным сопроводительным документам. Это масло сотрудники предприятия фасовали в кашированную фольгу в пачки по 180 грамм под логотипом ООО «Урицкий молокозавод». На момент осмотра в морозильной камере находилось три тонны ввезённой продукции. В простокваше и сыре «Имеретинском» нашли бактерии кишечной палочки. Не соответствовало качеству масло «Крестьянское», йогурт и творог.

«По результатам проверки за нарушение технических регламентов ЕАЭС Управление Россельхознадзора привлекло ООО «Урицкий молокозавод» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», - сообщается на сайте ведомства. Недоброкачественную продукцию (творог, масло, йогурт, простоквашу, сыр) утилизировали. Внеплановая проверка проводилась в августе - сентябре 2019 года.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь