Новости

Новости » Общество

Сегодня стартовал осенний этап «Вахты Памяти-2019»

titleВ этот раз поисковики будут работать в Мценском районе с 27 сентября по 7 октября. А летом они искали павших советских воинов в Покровском районе. С 20 июля по 4 августа были обнаружены останки 288 советских солдат и офицеров. На месте деревни Лески поднято 232 красноармейца, на окраине деревни Малороссы – 43 и в районе 2-й Александровки - 13 бойцов.


Среди установленных - солдаты и командиры 6-й Гвардейской стрелковой дивизии, 137-й и 148-й стрелковых дивизий, погибшие в феврале 1943 года. Всех их перезахоронили в братской могиле в деревне Никольское Покровского района.

«Поисковые работы проводили объединения МПО «Огненная дуга», ОРОО ВИПК «Батальон» и ООПОО «Взлет». Всего же в летнем этапе «Вахты памяти» принимали участие 16 поисковых отрядов и наши друзья из Самары, Тулы и Москвы. Очень помогали местные жители, указывавшие конкретные места старых захоронений», - рассказал председатель Орловской региональной общественной организации «Молодёжное поисковое объединение «Огненная дуга» Николай Андреев.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь