Новости

Новости » Общество

Смартфон вместо прав: водителям готовят ноу-хау

titleРоссийские водители в будущем смогут на требование госавтоинспектора при остановке автомобиля вместо водительских прав показывать смартфон с электронной версией документа. О подготовке такого ноу-хау сообщил глава российской Госавтоинспекции, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников. В беседе с ТАСС он утвердительно ответил на вопрос о подготовке необходимой технической базы для введения в нашей стране электронных водительских удостоверений.


Речь идёт о документе, который должен появиться в России уже в следующем, 2020 году. По словам Черникова, это будет альтернатива действующему пластиковому водительскому удостоверению. "При этом в случае необходимости выезда за границу или желания иметь пластиковое водительское удостоверение его можно будет оформить и в обычном виде, как сейчас", - уточнил собеседник агентства.

Однако о точных сроках пока говорить пока рано. Глава Госавтоинспекции пояснил, что сначала нужна модернизация задействованного для оформления водительских удостоверений оборудования. Потом нужно будет ещё внести правки в существующие нормативные акты, касающиеся выдачи водительских прав.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь