Новости

Новости » Общество

Страницы истории

titleЧетыре года назад, 30 сентября 2015 года, началась операция Вооруженных сил РФ против террористических организаций «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» в Сирийской Арабской Республике. В 2015 году Дамаск отчаянно нуждался в помощи. Спасение Сирии казалось невозможным, но российские ВКС сделали непостижимое, и сегодня страна постепенно возвращается к мирной жизни, сообщает Федеральное агентство новостей.


Поддержка России позволила Сирийской арабской армии остановить экспансию террористов и запустить наступление в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама. В первый же год операции подошедшие к самому Дамаску бандгруппы ИГИЛ были вынуждены повернуть назад. И с тех пор их территориальный анклав стремительно сужался. Через четыре года осталось всего несколько районов, которые ещё не взяты под контроль правительственными силами.

«Сейчас же сложности совсем не смертельные – они связаны лишь с восстановлением суверенитета Дамаска над тремя районами. То есть это уже даже задачи не столько военного, сколько дипломатического и политического порядка. Война подходит к концу», – отметил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь