Новости

Новости » Общество

Страницы истории

title1 октября 1931 года в СССР началось регулярное телевизионное вещание. Передачи оптико-механического телевидения принимались во многих городах, в том числе в Ленинграде, Нижнем Новгороде и Томске. Об этом сообщила газета «Известия»: «С 1 октября 1931 г. в Москве впервые в СССР, начинаются регулярные передачи движущихся изображений (телевидения) по радио». Опытное вещание на аппаратуре с механической развёрткой велось из студии при Московском радиоузле. Телепередачи транслировали 2 раза в неделю по 30-40 минут.


Строительство телевизионных центров с применением электронных систем началось в СССР в 1937 году. В сентябре 1938-го начал телевизионное вещание Ленинградский телецентр, а с октября того же года началась регулярная эксплуатация Московского телевизионного центра.

Кстати, производство первого массового телевизора «КВН-49» (по первым буквам фамилий конструкторов - Кенигсон, Варшавский, Николаевский) стартовало на Александровском радиозаводе в 1949 году и продолжалось вплоть до 1962 года.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь