Новости

Новости » Общество

В Орёл хотят привезти скульптуру из Курска?

titleСкульптурная композиция «Современный предприниматель», установленная рядом с торгово-развлекательным центром «Гринн» в Курске, может переехать в Орёл. Об этом сообщает издание ДДДКурск. Местные чиновники уже направили «ГРИННу» письмо, в котором указали, что скульптура была установлена на арендованной Грешиловым земле. Договор аренды истёк, и так как участок нужен мэрии под другие нужды, его предписано освободить.


Генеральный директор АО «Корпорация «Гринн» Николай Грешилов, к которому обратились за комментариями журналисты, заявил, что если Курску не нужна скульптура «Современный предприниматель», то её перенесут в Орёл. «Там в Туристическом многофункциональном комплексе «ГРИНН» ей найдется достойное место», - отметил бизнесмен.

Скульптура представляет из себя мужчину, который тянет по карте России телегу с мешками. На них написано: «Бюрократия», «Налоги», «Кредиты», «Согласования», «Лицензии», «Коррупция» - то, с чем, по мнению Грешилова, российские коммерсанты сталкиваются ежедневно.

Напомним, что территория «ГРИННа» в Орле славится своими скульптурными композициями, привлекающими туристов. Это «Чиновник и Предприниматель», «Гид-Экскурсовод», «Семья», «Вокзал для туристов», «Русским путешественникам посвящается… Колесо истории», колоннадная композиция «Вера. Надежда. Любовь», а также памятники писателям-орловцам.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь