Новости

Новости » Общество

В Ливнах проверили качество питания школьников

titleМониторингом занимаются специальные комиссии, куда входят представители администрации, управления общего образования и депутаты Ливенского городского Совета, сообщает "Уездный город". Обед готовят из расчёта 40 рублей на человека. Меню едино для всех школ. Это каша с котлетой или сосиской, салат, чай с кусочком батона.


Как выяснилось, не все дети едят предлагаемую в учебных заведениях пищу. В особенности привередничают младшеклассники. Кто-то не любит кашу или плов, кто-то совсем не ест салат. Поэтому, как установили проверяющие, значительное количество еды всё же выбрасывается. Старшеклассники менее разборчивы в питании, но и они предпочитают ту пищу, которую привыкли есть дома. Обычно это картофельное пюре и сосиски.

Задача организаторов школьных обедов – обеспечить сбалансированное, вкусное и полезное питание, в соответствии с утвержденной технологической картой. "По этой части замечаний проверяющие пока не выявили, но сделали для себя в ходе мониторинга определённые выводы", - пишет издание.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь