Новости

Новости » Политика

Депутаты и общественники обсудили проект новой транспортной схемы

title
«3 октября в малом зале администрации города Орла прошло обсуждение проекта единой схемы транспортного обслуживания населения в границах Орла и Орловского района», - сообщает сайт городской администрации.


Во встрече приняли участие заместитель руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Алексей Васильев, советник директора ГБУ «МосТрансПроект» по региональной деятельности Сергей Саакян, депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Пилипенко, мэр Орла Василий Новиков, перевозчики, журналисты, представители общественности.

Новую схему с самого начала активно раскритиковали в интернете, критике она подверглась и на встрече в администрации. По словам депутата горсовета Тимура Нерушева, встреча напоминала «боевые действия»:

«Исполнитель в окопе засел в глубокую оборону, а присутствующие пытались до него достучаться.

Два часа он твердил, что ему все равно, кто будет реализовывать эту схему, как она будет работать, сколько будет стоить проезд и что многие жители нашего города вообще останутся без транспортного обслуживания. Разработчик практически не слышал или не слушал присутствующих, т.к. сложно вести диалог с людьми, ничего не понимающими в транспорте, при этом всегда мило улыбался.

Хочу отметить, данная схема совершенно неприемлема для жителей микрорайона Новая Ботаника и полностью лишает транспортного сообщения проживающих на пер. Бетонный. Очень странно видеть, что из новой Ботаники можно попасть в Советский район и то, только через Веселую слободу.

Думаю, что предложение может быть одно, нужно схему полностью переделать, она не отвечает требованиям нашего города», - написал на своей странице в Фейсбук депутат.

По итогам встречи новая схема не нашла понимания со стороны депутатов, общественников и журналистов, ответы на вопросы которых так и не были получены от представителя МосТрансПроекта.

Общественное обсуждение единой транспортной схемы продлится до 17 октября. Все желающие высказать своё мнение или предложения могут предоставить документы по адресу: г. Орёл, пл. Ленина, д. 1, к. 242 ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 18:00 (перерыв – с 13:00 до 14:00) либо на почтовый адрес: 302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1, департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

"Объективный Орел" надеется, что мнение горожан будет учтено в проекте транспортной схемы.
5
1
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь