Новости

Новости » Политика

У советника Клычкова отобрали российский паспорт

titleРоссийский паспорт советника губернатора Орловской области Артура Волошина аннулирован МВД РФ, сообщает FLB.ru. В ведомстве указывается, что документ он получил с нарушениями. Кроме того, возникли подозрения, что советник Клычкова принадлежит «к одной, а то двум или трём зарубежным спецслужбам».


Как пишет издание, Волошина брали на работу с дальним прицелом: он должен был стать заместителем председателя областного правительства по развитию инфраструктуры вместо уходящего в отставку по состоянию здоровья Николая Злобина. Но начать с места в карьер не удалось.

Гражданин Украины Артур Волошин оформил паспорт РФ в 2017 году в отделе МВД «Багратионовский» Калининградской области. По данным FLB.ru, тогда он уведомил полицию, что имеет украинское гражданство. А вот в мае 2019 года, когда устраивался советником Клычкова, Волошин умолчал о наличии паспорта «незалежной».

Отметим, что в нашем регионе Волошин курировал инвестиционную деятельность. В этом статусе он поучаствовал во встречах с представителями индийской компании Sun Group, китайского бизнеса, международной агротехнической компании «СатСур Лимитед». А две недели назад советник Клычкова заявил, что Орловщина заинтересовала инвесторов из Австрии, в частности, медицинскую компанию Vamed.

«4 октября 2019 года губернатор Андрей Клычков должен был получить документ из областной прокуратуры, который мягко обязывает его устранить некоторые недостатки в кадровом обеспечении», - пишет издание. Примет ли Клычков решение об увольнении Волошина? Оставит ли он столь ценного для него советника таковым «на общественных началах»? А может быть просто сделает вид, что ничего не произошло? «Объект» продолжает следить за развитием событий.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь