Новости

Новости » Общество

В Орловской области закончилась вакцина от гриппа

titleПо данным Роспотребнадзора, уже привиты более 162 тысяч орловцев (более 22% населения). Поставки вакцины в Орловскую область разбили на два этапа. Первая - 43% от общего объёма - как раз и подошла к концу. В ведомстве со дня на день ждут вторую партию, сообщает Орловское информбюро.


«В конце этой недели предположительно ожидается поставка вакцины для иммунизации детского населения, а в конце следующей недели мы ожидаем поставку вакцины для иммунизации взрослого населения», - рассказала и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области Ольга Артёмова.

Врачи отмечают, что прививка – самый действенный способ профилактики гриппа. Как только придёт вторая партия, возобновят работу и передвижные прививочные пункты. Напомним: они действуют по средам возле торгового центра на пересечении улиц Октябрьской и Тургенева, а также в районе Центрального рынка, а по субботам на территории ярмарок выходного дня. Вакцинация проводится в поликлиниках по месту жительства, в детских дошкольных и общеобразовательных организациях.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь