Новости

Новости » Общество

Музалевскому показали, как работают промышленные предприятия в Орле

titleВыездная встреча спикера облсовета Леонида Музалевского с представителями орловской промышленности состоялась вчера в индустриальном парке «Орёл», передаёт корреспондент «Объекта». Лидер орловских единороссов в один день посетил два предприятия - ООО «Кабельный Завод «Эксперт-Кабель» и производственный комплекс «Ренова». Обе компании работают в помещениях, расположенных на территории бывшего завода ОСПАЗ.


Участникам встречи рассказали о том, как функционируют промышленные предприятия в условиях санкций и непростой экономической ситуации в экономике России. Оказалось, что заводы не только получают хорошую прибыль, но и собираются наращивать производство. «Это ответ всем скептикам, которые считают, что промышленность в стране умирает», - отметил директор завода «Эксперт-Кабель» Сергей Кутенев.

Поездкой Леонид Музалевский остался доволен. В интервью орловским СМИ он рассказал, что индустриальный парк «Орёл» - это мощный промышленный кластер, созданный компанией «Северсталь-метиз» в 2006 году. На площади около 120 га в настоящее время трудятся 54 резидента. Среди них - предприятия крупного и малого бизнеса, которые производят самую разную продукцию: от замороженных полуфабрикатов, керамической плитки до стальной проволоки и систем трубопроводов.

Сейчас на этой площадке занято более 3,5 тысяч специалистов. По словам директора ООО «Орловский сталепрокатный завод» Алексея Ереничева, в ближайшее время количество работников в индустриальном парке «Орёл» увеличится до 5 тысяч человек.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь