Новости

Новости » Общество

Что ищет ребенок в интернете? Профессор МГУ Галина Солдатова открыла родителям пять секретов.

title
По данным исследований ученых факультета психологии МГУ, 92% учеников начальной школы имеют смартфоны, а каждый третий младшеклассник сидит в социальных сетях.


Такие данные стали известны в ходе опроса, который проводился среди детей и их родителей, живущих в Москве и Подмосковье. Сколько времени тратят дети на Интернет? В будни третья часть опрошенных - до трех часов, две трети - все же не больше часа. А вот в выходные ситуация совсем другая. Половина учеников началки сидит в сети до трех часов. 18% зависают в интернете на 4-5 часов!
- Были дети, которые признались, что проводят онлайн по 6-8 часов и больше, - рассказывает профессор факультета психологии МГУ, член-корреспондент РАО Галина Солдатова.

8% детей признались, что не могут жить без своего электронного устройства. По 14% ответили: "любимая вещь" и "мой электронный друг". Но все же большая часть школьников оценили свой гаджет как "просто полезную штуку", еще 8% сказали, что ничего особенного гаджет для них не значит.

38% детей смотрят в сети видеоблоги, 36% общаются в интернете. Есть, конечно, и те, кто действительно ищет в сети полезную для учебы информацию. И таких тоже немало – 30% ищут в сети нужную информацию для занятий, 14% заходят на образовательные порталы. Так что воспринимать интернет как зло и пустое времяпрепровождение не стоит.

Также ученые МГУ выяснили, что самые любимые устройства у младших школьников - мобильник или смартфон (44% назвали их самыми любимыми устройствами), на втором месте - планшет, на третьем - компьютер, телевизору отдают предпочтение только 8% детей, игровой приставке - 6.

Самое популярное занятие дошкольников в интернете - онлайн и мобильные игры (72%), а видео у них только на втором месте.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь