Новости

Новости » Общество

Проект Западного обхода Орла до сих пор не готов

titleНапомним, в октябре 2018 года правительство Орловской области обещало, что проект Западного обхода Орла, который по задумке должен разгрузить городские улицы - в особенности Маслозаводской переулок, будет готов до начала 2019 года. Работу лично курировал губернатор Андрей Клычков. Он же во время своей предвыборной компании обещал жителям микрорайона "Ботаника", что сделает всё возможное, чтобы решить проблему движения большегрузного транспорта через Орёл. Однако обещания главы региона так и остались невыполненными.


Как сообщает "Орёлград", в очередной раз этот вопрос подняли депутаты на заседании комитета облсовета по ЖКХ. Народные избранники выяснили, что 52 млн рублей, которые выделили на разработку проектной документации для строительства Западного обхода Орла, оказались невостребованны. Компания, осуществляющая сопровождение этого строительства, за год не приступила к разработке проектной документации и решает вопросы выкупа земли. "Оптимизмом наполнились речи чиновников в связи с назначением публичных слушаний в Урицком и Орловском районах, цель которых - провести общественное обсуждение данного проекта", - пишет издание.

Отметим, что по планам Западный обход Орла должен начинаться под посёлком Ледно и выходить на трассу М-2 в районе села Салтыки. Это позволило бы пустить в объезд Орла большегрузный транспорт, идущий из Брянска, и разгрузить городские улицы в районе Автовокзала. Предполагаемая длина новой дороги - около 15 км. Трассу планировалось построить за 2019-2020 годы. Очевидно, что теперь сроки снова сдвигаются.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь