Новости

Новости » Политика

За Красный мост в Орле переживают на федеральном уровне

titleСитуация с реконструкцией Красного моста в Орле вызывает тревогу. Об этом заявил в Екатеринбурге глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих, сообщает ИА REGNUM.


«В рамках нацпроекта выполняются работы по так называемым капиталоёмким мероприятиям. В этом году таких объектов 17. По 12 из них заключены контракты, развёрнуты работы. Уже оплачено 1,5 млрд рублей из 5 млрд запланированных. Но пять объектов, по которым контракты ещё не заключены, вызывают у нас тревогу. Это Мордовия - там запланировано начать строительство обхода Рузаевки; Ивановская область с западным обходом Иваново; Орловская область - реконструкция Красного моста в Орле», - сказал глава Минтранса.

Последний капитальный ремонт Красного моста проводился в 1999 году. Сегодня он в удручающем состоянии. «Объект» рассказывал, как в апреле обрушилась часть перил, а в сентябре жители опубликовали в социальных сетях фото, на которых видны новые трещины в ограждении. При этом о планах по реконструкции власти заявляли неоднократно, проект был представлен ещё в 2018 году. Между тем, в этом году на ремонт моста из федерального бюджета было выделено 285 млн рублей. Всего, по оценкам специалистов, стоимость реконструкции может составить около миллиарда рублей.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь