Новости

Новости » Общество

В Орле презентовали новейший дизель-поезд РА-3

titleНовейший рельсовый автобус будет курсировать по маршруту «Орёл-Брянск». Презентация состоялась вчера на железнодорожном вокзале, сообщает портал Орловской области. РА-3 - это рельсовые автобусы (дизель-поезда) нового поколения, спроектированные и созданные в России. Они были приобретены АО «Центральная пригородная пассажирская компания» для повышения качества пассажирских перевозок в нашем регионе.


Эти поезда специально созданы для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках. К ним относятся почти 50% железных дорог в России. Кроме того, РА-3 может эффективно использоваться на низких и высоких платформах. Максимальная скорость этих поездов выросла со 100 до 120 км/ч, улучшен интерьер салона и увеличено количество сидячих мест (в двухвагонных РА-3 на 15% - до 133, в трёхвагонных - до 229).

Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системой климат-контроля с обеззараживателями воздуха, предусмотрены места для маломобильных пассажиров в креслах-колясках, подъёмники для их посадки-высадки, универсальные санитарные комплексы. В салоне установлены информационные экраны и энергосберегающее светодиодное освещение.
5
1
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь