Новости

Новости » Общество

В Орле проходит общегородской субботник

title
Генеральная уборка прошла на улицах, площадях, в скверах и парках Орла. В экологической акции приняли участие около 40 тысяч человек – общественные организации, трудовые и образовательные коллективы, молодежь и неравнодушные жители города.

Планируется, что сегодня будет ликвидировано около 30 стихийных свалок, вывезено 3,5 тыс. кубометров отходов, очищено 12 км берегов городских водоёмов, высажено 300 деревьев и 500 кустарников, убрано 12 га лесов и лесопарков.


Единороссы, молодогвардейцы, сотрудники аппарата областного Совета и областной администрации навели порядок в парке Дворянское гнездо. Здесь подмели дорожки, очистили газоны от листвы и мусора.

- Дворянское гнездо – одно из самых популярных мест отдыха орловцев и гостей города. Сегодня мы сделали его чище и ухоженнее, - отметил секретарь регионального отделения ЕР Леонид Музалевский.

Мэр Орла Василий Новиков вместе с аппаратом горсовета убирал территорию рядом с Детским парком, близ лодочной станции. Затем градоначальник и местные жители приступили к уборке части Прокуровского парка между домами №№ 7 и 9 на улице Орловских партизан в Северном районе.

- Сегодня мы делаем "генеральную уборку" перед зимой, - сказал Новиков. - Хочу поблагодарить всех, кто помогает нам сделать город чище и комфортнее.

Депутат горсовета Тимур Нерушев пригласил жителей округа навести порядок в парке «Ботаника». Этот чудесный уголок Орла в последние годы преображается, в том числе, благодаря партийному проекту «Городская среда».

- Отрадно, что жители пришли на субботник целыми семьями, личным примером показывая детям, как важно вносить свою лепту в благоустройство родного города, - отметил Нерушев.


titletitletitletitletitle
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь