Новости

Новости » Общество

Местные энтузиасты разработали альтернативную транспортную схему Орла

titleКак сообщает информационный портал "Истоки", два орловца - Алексей и Даниил - не стали изобретать велосипед, а взяли за основу существующую с 2016 года схему движения городского транспорта. Молодые люди адаптировали её под автобусы большой вместимости, убрали дублированные маршруты и отказались от столь любимых москвичами пересадочных узлов. Получилось вроде бы неплохо.


Орловцы создавали схему вдвоём. Им удалось развести параллельные маршруты по разным улицам, используя существующие остановки. По задумке энтузиастов, каждый район будут обслуживать как минимум два маршрута, идущих в разные части города. На линии выйдут 50 автобусов большой вместимости, которые пустят на самые загруженные участки города, а 142 привычных жителям ПАЗа отправятся работать на периферию областного центра и в пригород. Итервалы движения, по словам авторов, возрастут максимум до 10-12 минут.

Готовую схему со всеми расчётами Алексей и Даниил передали в областную администрацию. Там обещали прислушаться, однако основным по-прежнему считают проект, предложенный москвичами.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь