Новости

Новости » Общество

Орловцам обещают тёплую погоду

titleКак рассказал «Российской газете» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, центральная часть страны оказалась сейчас в тёплой зоне антициклона, куда идёт поток воздуха с юга, юго-востока и юго-запада. «Циклон высокий, поэтому он долго стоит. И ветра в нём почти нет», - уточнил синоптик. Из-за этого до вторника погода в центре европейской части России будет превышать октябрьскую норму на 7-8 градусов. Затем немного понизится.


Но в целом, по расчётам, и следующая неделя в центре, в том числе и в столичном регионе, будет не по-осеннему тёплой с дневными температурами плюс 11-16 градусов. И никаких затяжных осенних дождей! «А ночи-то какие тёплые - 6-10 выше нуля, это вполне майские значения, - подчёркивает Роман Вильфанд. - Такая погода во второй половине октября не только греет тело, но и согревает душу, ведь мы все так хотим тепла!».

Синоптик отмечает, что высокие устойчивые антициклоны характерны для лета, но никак не для осени, когда уже не за горами зима. «Но в последнее время мы всё чаще ощущаем повторяемость редких событий. Вспомните прошлую осень в Москве. Она была ещё более тёплой, чем нынешняя. До 22-23 сентября прошлого года стояло летнее тепло, потом в течение 10 дней было прохладно, а затем снова началось повышение температуры. Люди в октябре ходили в лёгкой одежде. Конечно же, я это связываю с процессами глобального потепления климата», - добавил синоптик.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь