Новости

Новости » Общество

В России разработали стратегию народосбережения

titleЗаместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев во время секционного дня XXIII ВРНС озвучил стратегию по народосбережению. Документ, который готовился давно и тщательно, называется "Стратегия народосбережения в Российской Федерации до 2050 года". Его уже обсудили в администрации президента и в правительстве, сообщается на сайте ВРНС.


Стратегия по народосбережению ВРНС получила шесть положительных отзывов от министерств. Отрицательный пока только один. "От Минфина, что ожидаемо, - уточнил замглавы ВРНС, добавив: - Поэтому будем считать, что все согласны".

Речь идёт о мерах, которые ранее предложил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В том числе говорится и о помощи при покупки жилья молодыми и многодетными семьями. "В частности, речь идёт об ипотеке", - объяснил Малофеев, уточнив, что стратегия по народосбережению предусматривает списание ипотеки на 50% после рождения второго ребёнка, на 75% - после третьего. А если семья расширится до четырех детишек, то ипотека будет списана полностью. Замглавы ВРНС отметил, что это предложение было высказано очень многими специалистами. "...Мы основываемся на том, что каждый новый гражданин приносит государству 60 млн рублей в ВВП. А дом, например, построить стоит 5-6 миллионов. Поэтому арифметика здесь очевидна", - отметил Малофеев.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь