Новости

Новости » Общество

Контракт подписан: мост "Дружба" в Орле достроят белгородцы

titleНа сегодняшней планёрке в орловской мэрии вновь вспыхнули споры по поводу предстоящего ремонта моста "Дружба". Как сообщил первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин, контракт с подрядчиком уже подписан, и в ближайшее время белгородское ООО "Ремспецмост" приступит к работе. Однако вначале городские власти планируют провести полное обследование моста, так как его состояние вызывает беспокойство чиновников.


Тем временем, у общественников, присутствующих на планёрке, возникли вопросы к допуску нового подрядчика на объект. Было отмечено, что белгородская фирма может повторить судьбу казанской РГС, отказавшейся достраивать мост "Дружба". Ситуацию прокомменитировал Олег Минкин: "Процедура закупки проведена согласно федеральному закону о контрактной системе... "Ремспецмост" предоставил договор о выполнении работ на объекте в Белгородской области: его стоимость - 120 млн рублей. По закону опыт подтверждён 40% от стоимости прошлого контракта". Минкин также напомнил, что жалобу на нового подрядчика уже подавали в УФАС и её признали необоснованной.

Точку в споре поставил мэр Орла Василий Новиков: "Контракт выигран, контроль будем держать жесточайший. У нас резонансный объект, и мы обязаны сдать его".
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь