Новости

Новости » Политика

Почему орловский губернатор Клычков терпит хамство своего советника Лежнёва?

titleАндрею Клычкову пришлось защищать своего советника по СМИ Сергея Лежнёва перед журналистами Общественного телевидения России. Об этом сообщает «Клуб регионов». Во время прямого эфира с губернатором они обратили внимание на хамскую манеру общения Лежнёва с местными жителями и попросили её прокомментировать. Клычков сказал, что «абсолютно не поддерживает» такой стиль и не считает его правильным, но тут же принялся рассказывать, что «Сергей Владимирович на протяжении длительного промежутка времени активно работает, помогает, старается, развивается и выполняет должность советника по тем вопросам, которые в его компетенции включены», после чего Клычков сменил тему.


Свои комментарии «Клубу регионов» дали эксперты. Так, политолог Владимир Панфилов отметил, что «Лежнёв – это скорее денщик или даже постельничий, которому доверяют». По словам эксперта, именно на Лежнёве, который всячески пытается доказать значимость Клычкова, сосредоточены многие вопросы и его функционал выходит далеко за пределы советника по СМИ. Эксперт также напомнил, что свои посты в правительстве Орловской области по-прежнему занимают начальник департамента строительства и ЖКХ Денис Блохин и глава департамента соцзащиты Ирина Гаврилина, несмотря на многочисленные скандалы в подведомственных им сферах. «Клычков не любит что-то кардинально менять, ему кажется, что всё рассосется само. Поэтому, даже если бы Лежнёв не был его близким приятелем, не думаю, что тут было бы принято какое-то решение», – резюмировал Панфилов.

Политолог Дмитрий Нечаев в беседе с «Клубом Регионов» пришёл к другому выводу: «Есть такой западный автор, которого зовут Эрик Бёрн, который предложил так называемую теорию игр. В рамках этой теории Лежнёв играет как минимум две роли. Одна из его задач – это отвлечение внимания, перенос негатива с Клычкова на себя. Это достаточно грамотная ролевая функция, и он играет её умело. С другой стороны, могу сказать, что Лежнёв переигрывает или заигрывается... Клычков, видимо, тоже интуитивно понимает, что Лежнёв выступает для него дымовой завесой, что он отвлекает внимание от губернатора, который в это время работает», – поделился своим мнением эксперт.
5
1
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь