Новости

Новости » Политика

Орловцам рассказали о гарантированном пенсионном плане

titleВ ближайшее время на общественное обсуждение вынесут законопроект о новой системе пенсионных накоплений, который уже почти готов, сообщает РИА Новости.


Новая система получила название гарантированный пенсионный план (ГПП). План позволит россиянам самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию при стимулирующей поддержке со стороны государства. В частности, пенсионные взносы работников по этой системе в размере не более шести процентов от зарплаты освободят от налога на доходы физических лиц, кроме того, будет введена льгота в виде повышающего коэффициента при расчёте налога на прибыль для работодателя в случае, если он софинансирует взносы своих сотрудников, плюс социальный вычет, если работник отчисляет на взносы свыше шести процентов от зарплаты.

Участие в ГПП будет добровольным, при этом договор будут считать действующим с момента первого платежа. Размер взноса участник программы сможет определять самостоятельно, вплоть до всего объема зарплаты, при этом менять размер взноса можно неограниченное число раз. Система также предусматривает период охлаждения продолжительностью полгода, когда можно вернуть перечисленные в систему средства.

Основными стимулами для участия в новой системе будут распространение системы гарантирования в обязательном пенсионном страховании (ОПС) на участников и пенсионные резервы ГПП, возможность досрочной выплаты при тяжелых жизненных ситуациях, наследование этих средств. Кроме того, гражданам могут разрешить переводить свои накопления из ОПС в ГПП. Будет предусмотрена и возможность смены НПФ, а выплата по ГПП ежегодно будет индексироваться за прошедший год по уровню инфляции.

Пенсию по новой системе можно будет получить после наступления пенсионного возраста или через 30 лет после начала накоплений. Гражданин будет получать смс-сообщения о поступлении ежемесячного взноса и накопленного объема средств.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь