Новости

Новости » Общество

Врач стал обладателем "Губернаторского миллиона"

titleРегиональные власти приняли решение привлекать в регион специалистов-медиков. Программа «Губернаторский миллион» позволит врачам дефицитных для системы здравоохранения области специальностей не только получить единовременную выплату в миллион рублей, но и сохранить выплаты на приобретение и строительство жилья, а так же компенсацию по найму квартир.


Увы, речь идёт не об Орловщине, а о наших соседях по ЦФО. Программа внедряется в Липецкой области. Первым обладателем губернаторского миллиона стал 26-летний анестезиолог-реаниматолог перинатального центра Михаил Сальников. С помощью этих средств Михаил приобретёт собственное жильё. Молодой врач переехал в Липецк из Воронежа. Об этом сообщает портал "Город 48".

Инициативой Липецкой области по привлечению врачей в регион заинтересовалось уже 20 медиков, трое из них будут трудоустроены и получат миллион рублей в ближайшее время. Бюджет программы на 2019 год - 25 млн рублей, в 2020-м предусмотрено израсходовать 60 млн рублей.

Остаётся лишь порадоваться за жителей Липецкой области, которых будут лечить квалифицированные специалисты. Орловцы пока могут лишь мечтать об этом - в нашем регионе наблюдается отток профессиональных кадров. Люди уезжают из Орловской области в поисках лучшей жизни.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь